Как Google поборола законы физики или как совместить алюминевый корпус с беспроводной зарядкой

Как Google поборола законы физики или как совместить алюминевый корпус с беспроводной зарядкой

Презентованный 30 сентября Google Pixel 5, по заявлениям производителя, изготовлен из переработанного алюминия. Одновременно с этим он поддерживает функцию беспроводной зарядки, хотя известно, что эта технология не проводит сигнал через металл.

Как Google удалось добиться совместимости этих параметров? На самом деле тыльная крышка Pixel 5 является алюминиевой не полностью. В ней вырезано окно, которое может являться пластиковым или стеклянным. Вся поверхность поверх металла и окна покрыта материалом, называемым биосмолой — скорее всего, это вид пластика.

Через отверстие в крышке и осуществляется беспроводная зарядка. В справке к Google Pixel 5 компания уточняет, что смартфон нужно правильно выровнять относительно станции зарядки, чтобы запустить процесс зарядки.

Google Pixel 5 оснащён 6,0-дюймовым дисплеем OLED с частотой обновления 90 Гц, 8-ядерным Qualcomm Snapdragon 765G с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, тыльной камерой 12+16 Мп и фронтальной на 8 Мп, а также аккумулятором на 4080 мАч с поддержкой беспроводной и быстрой зарядок.  

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *