На украденных в процессе протестов в США iPhone появилась просьба вернуть устройства

На украденных в процессе протестов в США iPhone появилась просьба вернуть устройства

Apple заблокировала смартфоны, которые вынесли из магазинов Apple Store участвующие в массовых беспорядках в США мародёры.

На украденных iPhone появился экран, который просит вернуть устройство в конкретный Apple Store, а также предупреждает, что смартфон заблокирован и его местоположение отслеживается. Компания обещает передать данные об инциденте местным властям.

Из-за продолжающихся протестов Apple закрыла некоторые фирменные магазины в США. Они успели проработать недолгое время после смягчения ограничений в рамках пандемии COVID-19. Известно о нападениях на торговые точки компании в Портленде, Филадельфии, Бруклине, Солт-Лейк-Сити, Лос-Анджелесе, Чарльстоне, Вашингтоне, Скоттсдейле и Сан-Франциско.

Apple — не единственная компания, пострадавшая от беспорядков: мародёры выносят товары из магазинов других крупных брендов.

Во многих городах США проходят массовые демонстрации и погромы, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. При его задержании полицейский Дерек Шовен надавил коленом на его шею и задушил его. Инцидент попал на видео, ставшее резонансным. 

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *