Сотрудники Facebook устроили забастовку против Цукерберга

Сотрудники Facebook устроили забастовку против Цукерберга

Десятки сотрудников и некоторые топ-менеджеры Facebook устроили «виртуальную забастовку» против Цукерберга — они отказываются работать и требуют забанить аккаунт Дональда Трампа. 

Причина в том, что 29 мая президент США в своём посте в Facebook написал «Когда начинается мародёрство, начинается стрельба» и пообещал отправить в Миннеаполис, ставший очагом протестов, отряды Национальной гвардии, но только в том случае, если мэр города не сможет взять ситуацию под свой контроль. 

Первая полоса Financial Times вышла с заголовком — «Лучшие сотрудники Facebook восстали против позиции Цукерберга по Трампу».

Цукерберг объяснил свою позицию тем, что он не хочет быть «арбитром истины» в соцсетях, а политика его компании предусматривает максимальную свободу самовыражения. Кроме того, пост Трампа важен — он содержит информацию о действиях правительства.

Издание The Verge пишет, что у них оказалась аудиозапись с внутреннего заседания Facebook, где Цукерберг заявил — компания пришла к выводу, что замечания Трампа не нарушают существующую политику социальной сети, но в ближайшее время отношение Facebook по поводу политических деятелей будет пересмотрено.

Что касается поста Трампа, реакция Марка на него была сугубо негативной.

Моя первая реакция … была просто отвращением. Я не думаю, что мы хотим, чтобы наши лидеры появлялись в это время. Это момент, который требует единства, спокойствия и сочувствия к людям, которые борются за свои права, — Цукерберг.

Дональд Трамп опубликовал похожий пост и в Twitter, соцсеть скрыла его — пользователи не могут ставить твиту лайки, отвечать на него или распространять без собственного комментария. При этом возможность ретвитнуть его с комментарием сохраняется. 

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *