Apple прекращает поддержку первого MacBook Pro 15 с Retina-дисплеем

Apple прекращает поддержку первого MacBook Pro 15 с Retina-дисплеем

Компания Apple объявила, что отныне самый первый MacBook Pro 15 с Retina-дисплеем, представленный в 2012 году, считается вышедшим из эксплуатации во всём мире. Что это значит?

Если у вас в пользовании такой девайс, то не волнуйтесь — работать он будет и дальше, вот только если с ним что-то случится, то в официальном сервисном центре Apple вам не помогут. Вышедшие из эксплуатации продукты не имеют права на аппаратное обслуживание без исключений.

На протяжении последних лет Apple ремонтировала эту модель только при наличии необходимых запчастей, сейчас придётся искать неофициальный сервисный центр или заказывать запчасти в интернете, а уже с ними идти к мастеру.

Помимо Retina-экрана, который стал действительно прорывным, ноутбук сделали достаточно тонким, а всё благодаря отказу от дисковода и Ethernet-разъёма.

Кстати, 13-дюймовый MacBook Pro (2012) также считается устаревшим, но всё ещё не вышел из эксплуатации, а значит, при наличии необходимых запчастей в сервисном центре Apple вам обязаны помочь, но за ремонт, конечно, придётся заплатить.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *